旬の素材を使ったこだわりの料理です。

しきのでは地元のものを中心に、素材を厳選し丁寧な仕事と心を込めたお料理でおもてなしいたします。 お酒とともに、ごゆっくりとお楽しみください。 こちら以外にも、店内には本日のおすすめを掲示しております。表示価格は税抜きです。

御造り

御造り盛り合わせ

内容は日によって変わります。詳しくはお尋ね下さい。

御作り 三点盛
1,300円
烏賊作り
520円

焼き物

赤魚風干し焼き

干物三種盛り
560円
鶏の味噌漬け焼き
500円
銀鱈の味噌漬け焼き
1,080円
カニ甲羅グラタン
510円
ミックスグラタン
720円

珍味

鯛わた

烏賊酒盗和え
480円
莫久来
480円
このわた
480円
赤ホヤ塩辛
480円
鯛わた
480円

揚げ物

揚げ出し豆腐

海老二色揚げ
600円
揚げ出し豆腐
500円
立田揚げ
500円

鉢物

牛筋スープ煮
もずく酢
480円
烏賊・オクラ納豆
480円
生野菜
510円
お新香
490円
牛筋煮込み(3月まで)
750円

鍋物

寄せ鍋

湯豆腐
640円
寄せ鍋
1人前 1,400円
2人前 2,650円
3人前 3,980円
すっぽん鍋・河豚鍋(要予約)

御飯物

かき雑炊
焼おにぎり(2個 チーズ入り)
500円
もずく雑炊
520円
カニ雑炊
620円
うどんすき(3月まで)
850円
牡蠣雑炊(3月まで)
800円
御飯セット(お新香・味噌汁付)
510円
鯖の棒寿司(鯖の入荷状況による)
1,850円

※仕入れ状況によってはご用意できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。その他ご不明な点はお気軽にお尋ねください。※