旬の素材を使ったこだわりの料理です。

しきのでは地元のものを中心に、素材を厳選し丁寧な仕事と心を込めたお料理でおもてなしいたします。 お酒とともに、ごゆっくりとお楽しみください。 こちら以外にも、店内には本日のおすすめを掲示しております。表示価格は税抜きです。

御造り

御造り盛り合わせ

内容は日によって変わります。詳しくはお尋ね下さい。

御造り 三点盛
1,400円
お好みで盛合せも致します。
内容・ご予算などお気軽にお申し付け下さい。

焼き物

赤魚風干し焼き

干物三種盛り
640円
鶏の味噌漬け焼き
530円
銀鱈の味噌漬け焼き
1,180円
カニ甲羅グラタン
540円
ミックスグラタン
770円

珍味

鯛わた

烏賊酒盗和え
510円
莫久来
510円
このわた
510円
赤ホヤ塩辛
510円
鯛わた
510円

揚げ物

揚げ出し豆腐

海老二色揚げ
650円
揚げ出し豆腐
540円
立田揚げ
540円

鉢物

牛筋スープ煮
もずく酢
510円
烏賊・オクラ納豆
530円
生野菜
540円
お新香
540円
牛筋煮込み(3月まで)
800円

鍋物

寄せ鍋

湯豆腐
700円
寄せ鍋
1人前 1,500円
2人前 2,750円
3人前 4,200円
すっぽん鍋・河豚鍋(要予約)

御飯物

かき雑炊
焼おにぎり(2個 チーズ入り)
540円
もずく雑炊
580円
カニ雑炊
680円
うどんすき(3月まで)
950円
牡蠣雑炊(3月まで)
880円
御飯セット(お新香・味噌汁付)
530円
鯖の棒寿司(鯖の入荷状況による)
2,000円

※仕入れ状況によってはご用意できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。その他ご不明な点はお気軽にお尋ねください。※