旬の素材を使ったこだわりの料理です。

しきのでは地元のものを中心に、素材を厳選し丁寧な仕事と心を込めたお料理でおもてなしいたします。 お酒とともに、ごゆっくりとお楽しみください。 こちら以外にも、店内には本日のおすすめを掲示しております。表示価格は税込です。

御造り

御造り盛り合わせ

内容は日によって変わります。詳しくはお尋ね下さい。

御造り 三点盛
1,640円
お好みで盛合せも致します。
内容・ご予算などお気軽にお申し付け下さい。

焼き物

赤魚風干し焼き

干物三種盛り
748円
鶏の味噌漬け焼き
605円
銀鱈の味噌漬け焼き
1,298円
カニ甲羅グラタン
605円
ミックスグラタン
880円

珍味

鯛わた

莫久来
594円
このわた
594円
赤ホヤ塩辛
594円
鯛わた
594円

揚げ物

揚げ出し豆腐

海老二色揚げ
748円
揚げ出し豆腐
616円
鶏竜田揚げ
616円

鉢物

牛筋スープ煮
もずく酢
605円
生野菜
605円
お新香
605円
牛筋スープ煮(3月まで)
880円

鍋物

寄せ鍋

湯豆腐
825円
寄せ鍋
1人前 1,705円
2人前 3,300円
3人前 4,950円
すっぽん鍋・河豚鍋(要予約)

御飯物

かき雑炊
焼おにぎり(2個 チーズ入り)
605円
もずく雑炊
649円
カニ雑炊
759円
うどんすき(3月まで)
1,045円
牡蠣雑炊(3月まで)
1,100円
御飯セット(お新香・味噌汁付)
594円
鯖の棒寿司(鯖の入荷状況による)
2,750円

※仕入れ状況によってはご用意できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。その他ご不明な点はお気軽にお尋ねください。※