旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 弥生
ある日のおすすめ
店内にはその日のおすすめをご紹介しております。ご来店の際は是非ご覧ください。
寄せ鍋
暦は春でも鍋物がまだまだ美味しい。写真は1人前です。具だくさんでお腹大満足。シェアする方も多いです。3月までの提供です。
牛筋煮込み
三月までの限定あったかメニューです。
じっくり煮込んだ牛筋は臭みも筋っぽさもありません。あっさり塩味のスープが脂の旨味を引き立てます。
新じゃが旨煮
煮崩さないごろっとした新じゃがに、甘じょっぱい餡を絡めた旨煮です。ほくほくの食感が美味しい一品です。
揚げ出し豆腐
注文を受けてから一つずつ揚げます。カリッとした衣とふわふわの豆腐、つゆと薬味が渾然一体となり口に広がります。温かくボリューム感のある一品です。
ナマコのあん肝和え
この時期限定の珍味です。コリコリっとしたナマコの食感とあん肝のなめらかな舌触りが楽しい、風味豊かな一品です。
生ホタル烏賊酒盗漬
春を告げるホタル烏賊。柔らかくもぷりっとした食感、わたの風味と酒盗の塩気が絶妙です。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
ホーム
店内のご案内
自慢のお料理
お飲み物
交通・お問い合わせ