旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 神無月
土瓶蒸し
出汁の旨味を最大限に味わえます。一口含むとほっとする秋の定番メニューです。
新・秋刀魚の塩焼き
旬が秋の魚といえばコレ。シンプルに塩焼きで。火加減を丁寧に見ながらじっくりと焼きます。
鴨の焼浸し
お肉も欲しい方にはこちら。少し甘めのタレと鴨肉は、噛むことで口の中で一体となります。しつこさはなく、あっさりとしたお肉料理です。
ミックスグラタン
熱々のグラタンはファンの多い人気メニューの一つです。中身は季節の根菜や魚介がたっぷり。ホワイトソースがあっさり目なのでぺろりと食べられます。
豚の角煮
じっくりと煮込んだ角煮は柔らかくお箸で切れます。脂は適度に落とし、八角の香りが爽やか。10月までのメニューです。
茶碗蒸し
上品な出汁の旨味とまろやかな食感が美味しい一品。具沢山で宝探し感も楽しいお料理です。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
ホーム
店内のご案内
自慢のお料理
お飲み物
交通・お問い合わせ