旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 文月
旬魚の造り
新鮮な魚はお造りで。お魚は黒板のその日のおすすめをご覧ください。写真は本鮪の刺身です。
枝豆
新潟の夏に欠かせない枝豆。色良し、香良し、味良しの一品です。
旬魚の天ぷら
旬の魚は揚げても美味しい。ふっくらとした身を味わうもの、バリバリと香ばしいものなど様々です。写真は鱧の天ぷらです。
冷やしのっぺ
長岡の郷土料理「のっぺ」。美しく揃えた具材に丁寧に出汁を含ませます。冷やしてあっさりと召し上がれます。
岩ガキ
ぷりっとした食感と潮の香りが爽やかな夏のカキ。これからの時期さらに美味しくなります。岩ガキのカキフライもお薦めです。
ざるうどん
〆に冷たいうどんは如何でしょうか。10月までの夏季限定です。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
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