旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 文月
土瓶蒸し
出汁の旨味を最大限に味わえます。一口含むとほっとする秋の定番メニューです。
干物三種盛
丁寧に焼いた干物は最高の肴です。凝縮された魚の旨さがお酒もご飯も受けとめます。こちらもファンの多い一品です。
鴨の焼浸し
お肉も欲しい方にはこちら。少し甘めのタレと鴨肉は、噛むことで口の中で一体となります。しつこさはなく、あっさりとしたお肉料理です。
ミックスフライ
「揚物が食べたい」という方へ。揚げたてのフライは格別です。サクサクの衣に包まれた具材はその日の有り合せ。何ができるかはお楽しみです。
豚の角煮
じっくりと煮込んだ角煮は柔らかくお箸で切れます。脂は適度に落とし、八角の香りが爽やか。10月までのメニューです。
焼きおにぎり・2個
当店の人気メニューのひとつです。醤油の香ばしさとカリカリの表面。中身はとろりチーズ入り。〆に是非どうぞ。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税抜きです。
ホーム
店内のご案内
自慢のお料理
お飲み物
交通・お問い合わせ