旬のおすすめメニューのご紹介。
地物を中心に、季節の素材を活かした今が美味しいお料理です。旬をお楽しみください。
四季の味 しきの おすすめメニュー 文月
ある日のおすすめ
店内にはその日のおすすめをご紹介しております。ご来店の際は是非ご覧ください。
土瓶蒸し
出汁の旨味を最大限に味わえます。一口含むとほっとする秋の定番メニューです。
蟹グラタン
熱々のグラタンは人気メニューの一つです。蟹とホワイトソースが濃厚で贅沢な味わい。具沢山のミックスグラタンもあります。
旬魚の揚物
旬の魚は揚げても美味しい。ふっくらと香ばしい味わいに、歯触りの良い衣がアクセントです。写真は子ふぐの唐揚です。
豚の角煮
じっくりと煮込んだ角煮は柔らかくお箸で切れます。脂は適度に落とし、八角の香りが爽やか。10月までのメニューです。
干物三種盛
丁寧に焼いた干物は最高の肴です。凝縮された魚の旨さがお酒もご飯も受けとめます。こちらもファンの多い一品です。
鴨の焼浸し
お肉も欲しい方にはこちら。少し甘めのタレと鴨肉は、噛むことで口の中で一体となります。しつこさはなく、あっさりとしたお肉料理です。
仕入れの状況によっては価格が変わったり、ご用意できないこともあります。あらかじめご了承ください。表示価格は税込です。
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