
しきのではご予約のみの特別メニューをご用意しております。
記念日に店内で召し上がって頂ける品はもちろん、ご自宅でもオードブルやお弁当などで当店の味をお楽しみ頂けます。
ご予算や内容などお気軽にご相談ください。ご利用お待ちしております。

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ご予約コース料理 一人前4,500円〜
しきのではコース料理のご予約も承っております。
内容は基本お任せで、一人前4,500円よりご用意しております。
人数は三名様〜承ります。ご予算など、お気軽にお問い合わせください。
写真はコースの一例です。先付、前菜、お造り、蒸し物、揚げ物、洋皿の構成です。
素材は旬のものを中心に、普段のメニューにはない趣向を凝らしたものになっております。
ご予約、お問い合わせをお待ちしております。


ご予約限定「鯛の塩釜焼」
当店のご予約料理の中でも、特にお祝いの席で人気のメニューです。
鯛一匹を丸ごと塩釜に閉じ込めて、じっくり焼き上げたお料理です。見た目のインパクトは勿論、味も抜群です。
4〜5人前程度で、¥6,500円〜のご提供となります。
鯛のサイズなどによって多少お値段が変動しますので、ご予約の際にご確認ください。
ご利用を心からお待ちしております。


冬の特別メニュー「ふぐ鍋」(3月まで)
冬に食べたい鍋の一つ。「ふぐ鍋」です。
資格を持った店主が丁寧に捌くので本身は勿論、アラや皮も全てを味わえます。
しっかりとした食感と上品な旨味、ポン酢の酸味が絶妙です。野菜もたっぷり。
〆は雑炊がお勧めです。体の芯まで満足できます。


冬の特別メニュー「すっぽん鍋」(3月まで)
ご予約のみの特別メニュー「すっぽん鍋」です。
丁寧に処理したすっぽんは臭みも無く、最高の滋味です。
たっぷりの卵やコラーゲンなど栄養満点。
〆は勿論、素晴らしい出汁での雑炊です。これぞすっぽん鍋の真髄。
この冬は是非ともお試しください。


年末 大晦日「特別オードブル」
家族が集まる大晦日の夜に、特別なお料理をご自宅で囲んではいかがでしょうか。
一年を締めくくるにふさわしい、華やかな一皿です。
12月31日のお渡しでご予約のみでお作り致します。
4人前 ¥17,000(税込)〜 要予約
ご予約受付は12月20日(水)まで
お引き渡しは12月31日(日) 17時〜
お気軽にお問い合わせください。