しきのではご予約のみの特別メニューをご用意しております。

記念日に店内で召し上がって頂ける品はもちろん、ご自宅でもオードブルやお弁当などで当店の味をお楽しみ頂けます。
ご予算や内容などお気軽にご相談ください。ご利用お待ちしております。

先付:鮟肝、青柳、たこ、えご、ホタルイカの酢味噌掛け 前菜:ふぐの白子、ふぐ風干し、生クラゲわさび風味、ふぐ皮煮凝り
お造り盛り合わせ 蒸物:海老真丈の湯葉包み餡かけ
揚物:ワカサギ、シャコ、海老の変わり揚げ 洋皿:ビーフシチュー

ご予約コース料理 一人前4,000円〜

しきのではコース料理のご予約も承っております。

内容は基本お任せで、一人前4,000円よりご用意しております。

人数やご予算など、お気軽にお問い合わせください。

写真はコースの一例です。先付、前菜、お造り、蒸し物、揚げ物、洋皿の構成です。

素材は旬のものを中心に、普段のメニューにはない趣向を凝らしたものになっております。

ご予約、お問い合わせをお待ちしております。

冬の特別メニュー「ふぐ鍋」(3月まで)

冬に食べたい鍋の一つ。「ふぐ鍋」です。

資格を持った店主が丁寧に捌くので本身は勿論、アラや皮も全てを味わえます。

しっかりとした食感と上品な旨味、ポン酢の酸味が絶妙です。野菜もたっぷり。
〆は雑炊がお勧めです。体の芯まで満足できます。

冬の特別メニュー「すっぽん鍋」(3月まで)

ご予約のみの特別メニュー「すっぽん鍋」です。

丁寧に処理したすっぽんは臭みも無く、最高の滋味です。

たっぷりの卵やコラーゲンなど栄養満点。
〆は勿論、素晴らしい出汁での雑炊です。これぞすっぽん鍋の真髄。

この冬は是非ともお試しください。

冬の特別メニュー「真鴨の鴨鍋」(3月まで)

真鴨一羽を丸ごと捌いて使った鴨鍋です。

ももや胸は勿論、手羽や軟骨入りの肉団子などたっぷりと堪能できます。

〆は雑炊でもうどんでも。山盛りの青葱をかけて頂きます。

真鴨は入手が大変困難なので、ご希望の日にご用意できないこともあります。
ご予約は余裕をもってお問い合わせください。